Количество
|
Стоимость
|
||
|
Автоматизированный измерительный комплекс по контролю качества молока, обеспечивая быстрый контроль поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи анализируемых проб, минимизирует временные и материальные затраты на проведение анализа.
Время измерения одной пробы - 45 секунд. За счет транспортера для автоматической подачи проб занятость лаборанта в процессе анализа становится минимальной.
Анализатор определяет массовую долю жира, белка, СОМО, добавленной воды и точку замерзания в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного, восстановленного, обезжиренного молока и молока длительного хранения.
Автоматизированный комплекс "Лактан 1-4" исп. 700 предназначен для использования на крупных племзаводах, племобъединениях и фермах с большим молокооборотом.
Достоинства
- комплексный анализ молока в автоматическом режиме по всем основным показателям качества;
- высокая точность и достоверность анализов;
- высокая производительность;
- автоматизированный процесс подготовки (подогрев и перемешивание) и подачи проб;
- существенная экономия времени и расходных материалов;
- минимум усилий и внимания со стороны персонала;
управление системой с помощью компьютера и программного обеспечения на русском языке: получение и обработка данных, формирование отчетов.
Установление рабочего режима
Установление рабочего режима занимает не более 30 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день.
Синхронизация с ПК
Автоматизированный комплекс "Лактан 1-4" исп. 700 управляется с помощью компьютера. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения, включая нуль-модемный кабель и англоязычное программное обеспечение под Windows.
Принтер
Встроенный принтер позволяет оперативно распечатывать данные анализа.
Градуировка
Анализатор поставляется с заводской градуировкой на коровье молоко и не требует ежемесячных градуировок как инфракрасные анализаторы. Если есть необходимость, то Вы можете отградуировать анализатор по любому типу молока, с помощью программного обеспечения, которое поставляется в комплекте.
Технические характеристики:
Наименование характеристики | Измеряемый показатель качества молока | ||||||
Массовая доля белка, % | Массовая доля жира, % | Массовая доля СОМО, % | Плотность, кг/м 3 | Массовая доля добавленной воды, % (*) | Точка замерзания, °С | ||
1. Диапазон измерений | 1,5÷3,5 | 0 ÷ 10 | 6 ÷ 12 | 1000÷1040 | 0 ÷ 100 | 0 ÷ -0,52 | |
0 ÷ 5 | 5÷10 | ||||||
2. Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % | ±0,1 | ±0,05 | ±0,1 | ±0,1 | ±0,3 | ±1 | ±0,002 |
3. Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % | ±0,03 | ±0,02 | ±0,03 | ±0,03 | ±0,2 | ±0,3 | ±0,001 |
Кислотность анализируемого молока не более 20 Т°
Расход молока на одно измерение 25 мл
Напряжение питания - (100-250) В
Потребляемая мощность 150 ВА
* - Расчетные параметры качества молока являются справочными