Количество
|
Стоимость
|
||
|
Анализатор молока Клевер-2М предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.
Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.
Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.
Преимущества:
- Комплексный анализ молока
- Измеряет 11 параметров
- Два режима измерения: экспресс и высокоточный
- Удобный информационный жидкокристалический дисплей
- Индивидуальная настройка меню пользователем
- Система распознавания и контроля заливаемой пробы
- Возможность вывода значений на ПК и принтер
Характеристики: |
|
Время непрерывной работы прибора, ч | 12 |
Высота прибора в рабочем положении, мм | 290 |
Габаритные размеры, мм | 257х132х108 |
Масса, кг | 1 |
Средний срок службы, лет | 5 |
Запоминание результатов, измерений | 100 |
Режим 1 |
|
Время измерения, мин | 3,5 |
Объём анализируемой пробы, см³ | 20 |
Диапазон измерения |
|
— Массовой доли жира, % | 0...20 |
— Массовой доли СОМО, % | 3...15 |
— Массовой доли лактозы | расчёт |
— Массовой доли белка, % | 0,15...6 |
— Массовой доли минеральных солей | расчёт |
— Плотности, кг/м³ | 1000...1050 |
— Массовой доли СМО | расчёт |
— Степени гомогенизации, % | 0...100 |
— Точки замерзания, °С | -1...-0,1 |
— Массовой доли добавленной воды, % | 3...70 |
— Температуры, °С | +5...+35 |
Погрешность измерения |
|
— Массовой доли жира, % | ±0,06 |
— Массовой доли СОМО, % | ±0,15 |
— Массовой доли белка, % | ±0,15 |
— Плотности, кг/м³ | ±0,3 |
Режим 2 |
|
Время измерения, мин | 5,5 |
Объём анализируемой пробы, см³ | 200 |
Диапазон измерения |
|
— Массовой доли жира, % | 1,5...5,5 |
— Массовой доли СОМО, % | 6...15 |
— Массовой доли лактозы, % | 3,5...5 |
— Массовой доли белка, % | 2...5 |
— Массовой доли минеральных солей, % | 0,5...1,5 |
— Плотности, кг/м³ | 1000...1050 |
— Массовой доли СМО | расчёт |
— Степени гомогенизации, % | 0...100 |
— Точки замерзания, °С | -0,8...-0,4 |
— Массовой доли добавленной воды, % | 3...70 |
— Температуры, °С | +5...+35 |
Погрешность измерения |
|
— Массовой доли СОМО, % | ±0,15 |
— Массовой доли белка, % | ±0,06 |
— Массовой доли лактозы, % | ±0,06 |
— Массовой доли минеральных солей, % | ±0,02 |
— Массовой доли жира, % | ±0,06 |
— Точки замерзания, °С | ±0,008 |
— Плотности, кг/м³ | ±0,3 |
Напряжение питания |
|
— Сети частотой 50Гц, В | 187...242 |
— Источника постоянного тока, В | 10...15 |
Дисплей |
|
— Отображение параметров | одновременно |
— Тип | жидкокристаллический |