Желания
Добавьте товары в желания
Мой заказ
 
Прибор ПЧП-3 предназначен для оценки хлебопекарных свойств и контроля качества продовольственного зерна ржи и пшеницы, выработанной муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения амилолитической активности по «числу падения», характеризующему активность фермента альфа-амилазы.

Прибор применяется в лаборатори ях хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, Госхлебинспек-ции, хлебозаводов и других предприятий АПК.

Принцип действия

Принцип действия ПЧП-3 основан на реализации метода Хагберга-Пертена по измерению «числа падения» (международные стандарты ICC № 107, ISO № 3093-82 и ГОСТ 27676). Метод основан на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем ее разжижении под действием амилолитических ферментов. Степень разжижения зависит от активности фермента альфа-амилазы и от свойств крахмала. Вязкость клейстера определяется по скорости погружения в него шток-мешалки. Продолжительность погружения, измеряемая в секундах, является показателем «числа падения».

Особенности:
- Одновременное измерение в двух пробах;
- Автоматическая оценка результатов измерений;
- Автоматический контроль температуры в водяной бане;
- Современный дизайн;
- Автоматический цикл работы;
- Длительность непрерывной работы прибора 8 часов;
- Полный комплект принадлежностей для проведения измерений

Устройство прибора

Прибор ПЧП-3 состоит из двух блоков: механического привода и управления. На блоке механического привода установлена водяная баня, на кожухе которой справа размещен индикатор визуального контроля уровня воды, а сверху расположены гнезда для кассеты с двумя пробирками.

Над крышкой водяной бани располагается устройство прижима кассеты с про бирками, которое выдвигается и убирается автоматически по командам блока управления. В центре устройства прижима - выступы с датчиками для фиксации момента достижения шток-мешалкой нижнего положения.

Вверху над баней располагается коромысло с двумя захватами, которое по командам блока управления может осуществлять колебательные движения вверх-вниз. Конструкция захватов обеспечивает автоматический захват шток-мешалок и их освобождение по команде блока управления.

Электроприводы коромысла и прижима смонтированы на задней стороне вертикальной панели под кожухом. Здесь же установлен электромагнит управле ния захватами с датчиком верхнего положения. На задней части блока - сетевой шнур, предохранители и разъем для соединения с блоком управления.

Блок управления содержит клавиатуру с индикацией, два трехрядных цифро вых индикатора и плату контроллера.

При работе прибора согласно методике предварительно заполняют водяную баню дистиллированной водой. При включении прибора в сеть на пульте загора ется индикатор «Температура», на блоке механического привода - индикатор вклю чения сети. Через 30 мин при кипении воды в бане индикатор «Температура» гаснет.

Прибор позволяет одновременно проводить параллельные измерения в двух пробирках.

Навески (7+0,05г) размолотого зерна или муки помещают в пробирки, залива ют дозатором (25+0,2см3) дистиллированную воду температурой 20+5°С. После перемешивания встряхиванием полученной суспензии в пробирки вставляют шток-мешалки, кассету с двумя пробирками быстро опускают в гнезда на крышке водя ной бани и нажимают кнопку «Пуск». С этого момента начинается отсчет времени для определения «числа падения».

В первые 5 с включается привод коромысла, происходит захват шток-мешалок и в течение последующих 54 с происходит перемешивание содержимого проби рок. На 60-й секунде по команде с датчика верхнего положения привод останав ливает коромысло в верхнем положе нии, и захваты освобождают шток-ме шалки, которые под собственным весом начинают опускаться. Длительность па дения шток-мешалок с высоты 68 мм оп ределяется вязкостью клейстера, зави сящей от активности альфа-амилазы. Падение каждой из шток-мешалок про должается до срабатывания соответству ющего датчика нижнего положения.

Если на пульте загорается индика тор «Результат», то в протокол измере ний записывается среднее арифмети ческое число из показаний двух счетчи ков времени, которое определяется ав томатически после нажатия кнопки «Итог».

Технические характеристики:
диапазон измерения «числа падения», с 60 - 900
частота колебаний шток-мешалки, Гц 2,0±0,1
температура в водяной бане, °С 100±0,2
напряжение питания, В 220±10%
потребляемая мощность, кВА 1,3
габаритные размеры, мм 450 x 170 x 530
масса, кг 25
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Прибор для определения числа падения ПЧП-3 (не производиться)

Артикул: 02787
Цену уточняйте
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Узнать цену
  • Новой почтой по Украине   
  • Курьером к двери по Киеву  

Подробнее о доставке

  • Наличными при получении.
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

 

Гарантия от производителя 12 месяцев

Наверх